deletant (deletant_co) wrote,
deletant
deletant_co

Categories:

Защищённые аккумуляторы Panasonic NCR18650B 3400mah.

Все, кто хоть немного следит за обновлениями моего журнала, должны помнить, что у нас возникла острая необходимость в правильных самых мощных защищённых аккумуляторах. А всем остальным довожу, что имеющиеся у нас в наличии баночки имели абсолютно плоский плюсовой контакт и не подошли для нашего "ПРОЖЕКТОРА ПЕРЕСТРОЙКИ". А потому как в семейный бюджет не заложены непредвиденные расходы на развлечения было принято решение продать старые баночки Panasonic и в замен покупать аналогичные по параметрам и что немаловажно нужно уложиться в вырученные за продажу. За ДОГОРО нынче продать трудно, а еще труднее купить оригинал за ДЁШЕВО. Но спешить уже некуда, тем более на ум со спешкой лезут только мысли о блохах и говне. Первый раз я покупал аккумуляторы через фонарёвку, но там в нынешней экономической ситуации даже при минимальных накрутках цена становится совсем не гуманной. Лезу на - YouTube - пытаюсь вникнуть в тему как купить правильные защищённые аккумуляторы Panasonic NCR18650B 3400mah и не облажаться. И вы знаете мне повезло уложиться в нужную сумму. Сделал заказ 11.10.2016 в магазине Global power co., LTD на комплект из четырёх аккумуляторов Panasonic NCR18650B 3400mah Набравшись терпением стал ждать в надежде, что положительные 228 отзывов не окажутся липой. И вы не поверите ровно через тридцать дней заветные баночки были уже в отделении ПОЧТА РОССИИ, а еще через пару дней вожделённый пакет лежал у меня на столе:






Нарваться на подделку на китайской барахолке не составляет труда, хотя если обман будет откровенным и на сайте указано, что вам продали контрафакт под видом ORIGINALА, то кровно заработанные деньги можно вернуть, оспаривая качество товара с продавцом. Открываю заветный пакетик испещрённый китайскими иероглифами, а внутри на столько всё аккуратно что даюсь диву как всеми любимая ПОЧТА РОССИИ не превратила всё в месево, а ведь шутки с литием могут иметь предсказуемые последствия. Стоит вспомнить скандал с воспламеняющимися фаблетами от SAMSUNG. Помимо пупырки баночки упакованы в индивидуальную упаковку:




Комплект обошёлся мне в 1068 рублей, а сегодня хитрый китаец просит уже 1768₽. И это не удивительно. Цена на рынке плавающая и чтобы ориентироваться в динамике рынка будет не лишним установить надстройку "aliexpress shopping assistant" для вашего браузера. Ссылаясь на статистику программы, можно просить продавца упасть в цене. А теперь немного сухих цифр. Li-Ion аккумуляторы PANASONIC NCR18650B 3400 мАч это САМЫЕ ёмкие Li-Ion аккумуляторы типоразмера 18650 на сегодняшний день. Превым делом для того чтобы разобраться, не подсунули ли нам кота в мешке, скачиваем даташит:




В нём перечислены все технические параметры на электронные компоненты. Если честно я не на столько продвинутый электронщик и не стесняюсь в этом признаться. Просто невозможно во всех отраслях быть технически подкованным. Не устану повторять, что в этом вопросе мне очень помог - YouTube - Первым делом я взвешиваю аккумуляторы и цифры на электронных весах в 48 граммов подтверждают соответствие оригиналу:




Данные Li-ion аккумуляторы укомплектованы платой защиты изготовленной в Японии. Высочайшее качество Li-Ion ячеек Panasonic соответствующее самым высоким промышленным стандартам. Производитель заявляет, что срок службы до 1000 циклов., т.е. если правильно с ними обращаться, то хватит очень даже на долго. Если их заряжать каждые три дня, то хватит как минимум лет на десять. Цвет платы защиты бывает белым или золотым у одних и тех моделей аккумуляторов и чем это обусловлено мне неизвестно.Если кто прояснит эту ситуацию, буду премного благодарен.




Если кто спросит, почему выбрали именно такие выступающие контакты, то это обусловлено конструктивом ответной части крышки фонаря. Плюсовые контакты абсолютно плоские и колхозить конструкцию из ниодимовых магнитов в устройстве ценой в 250 бакинских рублей я не собираюсь:




Маркировка на термоусадочной плёнке нанесена аккуратно и даже имеется надпись MADE in JAPAN. Да уж... Написать можно что угодно, бумага и забор всё стерпят, но это не в нашем случае. Кстати для тех, кто более внимателен и продвинут в маркировке обратят внимание, что в хвостовой части нанесена дата производства. Первая цифра "6" это год — 2016. Вторая цифра это месяц — 7 — июль. Третья и четвертая цифра это число месяца — 01. Т.е. аккумуляторы произведены 1.07.2016 года. Ну а теперь самое интересное это тест, но перед тестом скажу что после тренировки аккумуляторов Panaconic, первый заряд разряд показано на всех экземплярах цифру 3500mAh, что незначительно выше заявленной. Так что можно смело приступать к заключительной стадии испытаний:




Вставил я их в фонарь и свершилось самое настоящее чудо. Фонарь жарит по полной, такое ощущение, что у тебя в руках самое настоящее солнце, но об этом после натурных испытаний на пленере.
P.S. надеюсь, что мой опыт окажется полезным, кто читает, а не разглядывает картинки, удачных вам покупок на бескрайних просторах всемирной сети
Tags: canon eos m3, fonarevka, гаджеты и новации, обзор
Subscribe

  • Зенинский акведук.

    В городском округе Люберцы недалеко от деревни Марусино и коттеджного поселка Малое Павлино сохранились фрагменты необычного на первый взгляд…

  • Ввоздухозаборники HI-FORCE KBX510.

    Вот они как выглядят мои заветные жабры, установленные в правое крыло. Они словно дыхательные аппараты глубоководных обитателей океана.…

  • Памятник военно-транспортному Ан-12 в Ермолино.

    Чуть менее двух лет назад в августе 2019 года состоялось торжественное открытие памятника военно-транспортному самолёту Ан-12 на въезде к аэродрому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments